Карта сайта

VELCOM +375(29)6801946  MTC +375298159262 life +375(25)5336034

Строим бизнес вместе

Услуги

Облицовка плиткой
Малярные работы
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Наши работы
Калькулятор

Новости

11.11.2013
Технология укладки плитки: секреты профессионалов
11.11.2013
Облицовка поверхностей: учитываем все нюансы
02.03.2013
Сантехнические услуги
Важно выбрать грамотного сантехника!

Облицовка поверхностей: учитываем все нюансы

Помимо ставшей традиционной керамической плитки для облицовки поверхностей используются различные виды материалов: керамогранит, искусственный и натуральный камень, мозаичная плитка. К облицовочной плитке выдвигаются особые требования по прочности и внешнему оформлению. При покупке облицовочной плитки или керамогранита стоит учесть ряд факторов:

Дизайн
В первую очередь облицовочный материал выполняет декоративную функцию, поэтому крайне важно грамотно подойти к выбору цвета, рисунка, а также к комбинации фрагментов разных оттенков. Оптимальным вариантом станет профессиональная помощь дизайнеров, которые помогут составить графический эскиз помещения с учетом вариантов укладки плитки.

Размер
Небольшие мозаичные плитки или крупные фрагменты керамогранита должны уместно смотреться в интерьере комнаты, будь то гостиная или ванная комната. Стильная мелкая мозаика оригинально выглядит на кухне и в санузле. Крупные плитки могут комбинироваться с небольшими декоративными вставками. Без помощи дизайнера не обойтись: именно специалист поможет не только создать уникальное сочетание рисунков и цветов, но и сэкономить.

raskladka.jpg (200x197)Вариант укладки
От способа укладки зависит расход материала, поэтому стоит рассмотреть все варианты. Полосы, елочка или расположенные по диагонали плитки могут зрительно расширить пространство или наоборот, визуально уменьшить его. В данном случае стоит проконсультироваться у опытного мастера, который будет заниматься облицовкой.

plitka.jpg (200x150)Прочность
Облицовка плиткой разных типов поверхностей требует грамотного выбора материала с учетом прочностных характеристик. У продавца можно уточнить основные параметры керамогранита и плитки для того, чтобы подобрать идеальное решение для пола прихожей или стены в ванной комнате.

img_20131022_135907.jpg (200x150)Цена
Не стоит обходить вниманием такой важный аспект, как стоимость плитки/ керамогранита/ камня. Насколько бы банально ни звучала прописная истина, но скупой действительно платит дважды. Керамическая плитка низкого качества подвержена механическим воздействиям, неустойчива к ударам, поэтому она не подойдет для кухни, где вероятность образования трещины на плитке очень высока.

 

Как правильно выбрать мастера для отделочных работ?

Разбившаяся тарелка или упавшая крышка кастрюли могут расколоть даже керамогранит при условии, что при укладке были нарушены основные технологические моменты: неровность пола, неравномерное распределение клеевого состава, образование пустот под плиткой/ керамогранитом. Именно поэтому стоит уделить особое внимание выбору мастера. При поиске плиточника возможны следующие варианты:

  1. Местные СМИ. 22.jpg (190x140)Использование газет и рекламных проспектов дает возможность быстро найти мастера, готового приступить к работе. Но в данном случае заказчик рискует, ведь он не может познакомиться с образцами работ, с отзывами о работе плиточника. Профессионального мастера можно выбрать лишь в том случае, если заказчик хорошо ориентируется в данной теме.

  2. Рекомендации знакомых. istock_000017182117xsmall.jpg (363x331)В данном случае можно взять уровень и самостоятельно убедиться в том, что работа мастера выполнена безупречно или наоборот, оставляет желать лучшего. Достаточно зайти к друзьям или знакомым и удостовериться, что их рекомендации совпадают с реальностью. 

  3. Интернет-реклама. 4.jpeg (200x111)Всемирная паутина предоставляет возможность не только увидеть выполненные проекты, но и прочесть отзывы о мастере. При этом это будут отзывы не одной семьи, если плиточник действительно хорош в деле.

 

При непосредственной беседе с плиточником уточните следующие моменты:11.jpg (150x119)

  1. Количество объектов. Если помимо вашей квартиры мастеру придется работать на другом объекте, то нехватка времени может отрицательно сказаться на качестве.
  2. Цену стоит обсудить заранее, для этого плиточник должен посетить объект, уточнить объемы, проконсультировать по вопросам подбора плитки. Мастер не только может посчитать количество плитки, но и предложить варианты укладки, оптимальные для конкретного помещения.16.jpg (300x251)
  3. При обсуждении работы стоит уточнить примерные сроки исполнения и возможность их точного соблюдения. Опытный квалифицированный плиточник не только поможет организовать гидроизоляцию, но и установит сантехнику в ванной комнате или в санузле.


К списку новостей

Яндекс.Метрика Каталог TUT.BY Rating All.BY Портал Ваш Дом в Республике Беларусь - все для строительства и ремонта Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT