Карта сайта

VELCOM +375(29)6801946  MTC +375298159262 life +375(25)5336034

Строим бизнес вместе

Услуги

Облицовка плиткой
Малярные работы
Сантехнические работы
Электромонтажные работы
Наши работы
Калькулятор

Новости

11.11.2013
Технология укладки плитки: секреты профессионалов
11.11.2013
Облицовка поверхностей: учитываем все нюансы
02.03.2013
Сантехнические услуги
Важно выбрать грамотного сантехника!

Выбор Керамической плитки

Керамическая плитка на сегодняшний день является самым популярным материалом, применяемым для облицовки как внутри так и снаружи зданий. Это происходит за счет её уникальных  качеств — необычайная прочности, огнестойкости, экологичности. Неповторимый внешний вид.

Сегодня существуют керамические плитки для самых разных целей и помещений. Ее выбор должен осуществляться с учетом непосредственной цели использования и Ваших предпочтений. Выбирая плитку, обращайте внимание на следующие характеристики: проверяйте точность размеров керамических плиток по длине, ширине и толщине. Эти размеры могут иметь лишь незначительные отклонения;  проверяйте качество кромки плитки и правильность прямых углов. Большие отклонения по этим показателям могут нарушить общую картину облицованной поверхности, особенно если керамическую плитку кладут с минимальными швами.  Для плитки, укладываемой на пол, особенно важна сопротивляемость изгибающим нагрузкам, при устройстве покрытий пола важным критерием является прочность глазурованного слоя, препятствующего образованию царапин. Неглазурованные каменные плитки проверяются на сопротивляемость к истиранию, поинтересуйтесь, какой сорт у плитки. Для плитки разного сорта допускаются определенные отклонения в пределах нормы: плитка 2-го сорта может иметь незначительные дефекты кромки поверхности и различия в оттенках; 3-го сорта — отклонения размеров в пределах нормы.

Выбирая плитку для пола, покупайте шероховатую или гладкую плитку, но никогда глянцевую, в противном случае ходить по ней будет слишком скользко. Напольная плитка имеет большую толщину, чем настенная, и повышенную прочность. Вместе с тем, пол, облицованный плиткой, — это всегда холодное покрытие, так что Вам следует задуматься о монтаже «теплого пола».Вместе с основной, «фоновой», плиткой современные коллекции содержат и массу декоративных элементов, придающих вам и вашему помещению особое настроение . Бывают плитки следующих видов:

бордюр — плитка в форме прямоугольника, укладываемая между двумя типами настенных плиток для создания иллюзии разделенного пространства. Существуют и бордюры-уголки для оформления стыков плитки на углах. Уголки всегда немного отличаются по тону от фоновой плитки — это не является отклонением от нормы;

декор (вставка) — обычно квадратной формы плитка, применяемая для «оживления» стандартной темы. Вставки размещаются по всему пространству фоновой плитки на некотором расстоянии друг от друга.

декоративное панно — особого рода вставка, которая состоит из одной большой плитки или нескольких небольших. От вставки панно отличается наличием какого-либо сюжета.

фриз — плитка в форме горизонтальной полосы, предназначенная для облицовки фонового рисунка: верхней части стены, плиточного пола и т. п. Часто фриз представляет собой орнамент или узорчатое изображение.

Если плитка выбирается для облицовки помещения снаружи, следует обращать внимание на ее морозостойкость. Для внешней облицовки стен и мощения тротуаров в основном применяют керамогранит - особую неглазурованную плитку. Он обладает высокой прочностью и абсолютно водонепроницаема. Поскольку в полости плитки не скапливается вода, керамогранит чрезвычайно морозоустойчив и не трескается при больших перепадах температур.



К списку новостей

Яндекс.Метрика Каталог TUT.BY Rating All.BY Портал Ваш Дом в Республике Беларусь - все для строительства и ремонта Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT